Илон Маск продал еще акции Tesla на сумму $1,05 млрд

Илон Маск, самый богатый человек в мире, выгрузил акции Tesla на сумму 1,05 миллиарда долларов, согласно новым нормативным документам во вторник, пройдя половину пути, чтобы выполнить свое обещание, поддержанное опросом Twitter, продать 10% своей доли в компании по электромобилям.

Маск продал около 934 000 акций за чуть более 1,05 миллиарда долларов, согласно нормативным документам. Илон Маск продал еще акции Tesla на сумму $1,05 млрд

Фото: из открытых источников

Продажа будет покрывать налоги после того, как Маск воспользовался опционами на покупку 2,15 миллиона акций, говорится в документах.

Миллиардер продал акции Tesla на сумму почти 10 миллиардов долларов — около 9,2 миллиона акций — в этом месяце с тех пор, как попросил пользователей Twitter проголосовать за то, должен ли он продать 10% своей доли в производстве электромобилей.

Предыстория 

В то время как твиты Маска, как известно, двигают рынки - он пообещал позволить Twitter диктовать будущее некоторых из его акций Tesla. Подавляющее большинство пользователей платформы социальных сетей проголосовали за то, чтобы миллиардер продал 10% своей доли, и с тех пор Маск регулярно разгружает куски акций.

В субботу, он обсуждал в Twitter вопрос, стоит ли продавать 10% своих акций Tesla. В результате опроса: 57,9% из 3,5 млн респондентов заявили, что он должен продать долю акций. 

В Twitter Илон Маск ответил, что он «будет соблюдать результаты этого опроса».

">

До этих распродаж Маск только дважды выгружал акций Tesla, продав около 24 миллионов долларов в 2010 году и около 593 миллионов долларов в 2016 году. В октябре Маск стал первым человеком, который когда-либо стоил более 300 миллиардов долларов, хотя его стоимость остановилась чуть ниже этого рубежа.

Чтобы достичь 10-процентного порога, Маску нужно будет продать в общей сложности около 17 миллионов акций, а его недавняя продажа продвигает его к середине пути. Маловероятно, что Маск продаст 17 миллионов акций Tesla за один день. Такой поток акций на рынке может привести к снижению цены акций.

Маск владеет 170,49 млн акций Tesla, плюс куча очень ценных опционов. Оставляя опционы в стороне, 10% его акций составляет 17,049 млн акций на сумму $20,8 млрд, исходя из цены закрытия пятницы в $1 222,09 за акцию. 

Идея продажи акций следует за предложением сенатора Рона Уайдена облагать налогом нереализованную прибыль миллиардеров в ответ на тот факт, что некоторые миллиардеры не платят федеральный подоходный налог, потому что они могут занимать под свои акции вместо того, чтобы продавать их. 

Маск написал в Твиттере в субботу: «Обратите внимание, я не беру денежную зарплату или бонус откуда-либо. У меня есть только акции, поэтому единственный способ лично платить налоги — это продать акции».

$1,1 трлн. рыночная стоимость Tesla в среду утром 24 ноября 2021года.

Вам понравится
zoom-images