Маск прислушался к подписчикам и продал часть своих акций на 5 млрд. долл.

Основатель Tesla Inc. Илон Маск на текущей неделе продал акции своей компании общей стоимостью 5 миллиардов долларов.

По информации Bloomberg, позавчера ему удалось реализовать свыше двух миллионов опционов на приобретение бумаг Tesla, которые он получил как вознаграждение. Их цена составляет примерно 13,4 млн. долларов. Также во вторник миллиардер выставил на продажу свыше 900 тыс. акций Tesla, их стоимость колебалась от 1135 до 1196 долларов.   Маск прислушался к подписчикам и продал часть своих акций на 5 млрд. долл.

Миллиардер Илон Маск. Фото: Reuters

Также в тексте регулятивного сообщения компании сказано, что продажа бумаг осуществлялась только для получения средств, которые нужны для выплаты налогов в связи с реализацией опционов. 

Общая доля проданных в понедельник акций не достигла и одного процента доли Маска в Tesla. Причем сам Маск говорил еще в сентябре, что их нужно реализовать. В течение следующих двух дней миллиардер лишился еще 2% своих акций. Таким образом, общее количество акций Tesla, проданных Маском за три дня, составила примерно 4,5 миллиона. 

Напомним, что в минувшие выходные бизнесмен посоветовался со своими подписчиками в Twitter о целесообразности продажи 10% своих акций Tesla. С учетом полученных результатов опроса, Маск должен был решить судьбу этого пакета. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало, что очередная ракета Илона Маска не взлетела.

Также вы можете узнать, что украинцы стали покупать больше электромобилей.

 

Вам понравится
zoom-images