В Канаде пожар полностью уничтожил город после рекордной жары

Лесной пожар в Канаде уничтожил город Литтон, который расположен в провинции Британская Колумбия. Накануне там фиксировали аномально высокие температуры. Именно рекордная жара, вероятнее всего, и спровоцировала возникновение пожара. Точная причина будет установлена позже, сообщает Reuters.

Рекордные температуры в Литтоне фиксировали в течение трех дней. Столбики термометров поднялись практически до 50 градусов по Цельсию. Леса в округе такого удара стихии не выдержали. Огонь начал распространяться моментально и застиг жителей врасплох. Когда он достиг города, у людей было всего 15 минут на сборы. В Канаде пожар полностью уничтожил город после рекордной жары

Лесной пожар в Канаде. Фото: Тwitter/ianbremmer

Всего спасатели эвакуировали около тысячи человек. Но судьба многих жителей до сих пор остается неизвестной, они на связь все еще не выходят. Местные СМИ пишут о возможной гибели нескольких человек, но официально органы власти эту информацию не подтверждают.

Пожар уничтожил Литтон на 90 процентов. Сгорели жилые дома, а также полицейский участок и медпункт. Частично повреждена гидроэлектростанция, расположена рядом с городом.

За последние сутки в Британской Колумбии зафиксировали еще 62 новых лесных пожара. 




Вам понравится
zoom-images