Ад на земле: из-за аномальной жары в Канаде погибло более сотни людей

Аномальная жара накрыла Канаду. Жертвами высокой температуры на западе страны стали уже более 130 человек. Большинство из них это пожилые люди, а также те, у кого были проблемы со здоровьем, сообщает BBC.

Стремительнее всего температура воздуха поднимается в городе Литтон, а также по всей провинции Британская Колумбия. За последние несколько дней она бьет температурные рекорды. Самая высокая отметка, которой достигли столбики термометров, - 47,9 градусов выше ноля по Цельсию. Ее зафиксировали именно в Литтоне, и это исторический максимум для Канады. Ад на земле: из-за аномальной жары в Канаде погибло более сотни людей

Аномальная жара в Канаде. Фото: Tgrthaber

Официально количество жертв жары превысило 130 человек. Однако в действительности их может быть до полтысячи, передает CBC. В течение последних пяти дней полицейские зафиксировали 486 случаев внезапной смерти граждан. В том числе, речь идет о жителях Ванкувера, Суррея и Барнаби. Их гибель также может быть связана с аномально высокой температурой воздуха. 

Канадские медики советуют людям не выходить на улицу, если в этом нет острой необходимости. Также нужно пить больше воды и не игнорировать головные уборы.

Отметим, что небывалая жара пришла в Канаду с северо-запада США, где также фиксируют аномально высокие температуры. 

Ранее стало известно о том, синоптики спрогнозировали погоду на июль в Украине.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в Монреале неизвестные сожгли имение основателя PornHub.

Вас также может заинтересовать то, что в Канаде предоставили реке статус юридического лица.

Вам понравится
zoom-images