Аномально жарко: синоптики спрогнозировали погоду на июль

После довольно жаркого окончания июня ждать прохлады в июле украинцам не стоит. Во втором месяце лета синоптики обещают повышение температуры. Возможны даже температурные рекорды, рассказала руководитель отдела метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Температурные показатели в июле могут побить 30-летний максимум. Аномально жарко: синоптики спрогнозировали погоду на июль

Погода в июле. Фото: Pixabay

"Традиционно в Украине июль может стать самым жарким месяцем. Тенденцию к повышению температуры мы наблюдаем в течение последних десятилетий. Мировые прогностические центры обещают, что средняя температура за месяц может быть на полградуса или градус больше, чем за последние 30 лет", - сказала Балабух. 

Правда, это совсем не значит, что жара будет беспокоить Украину в течение всего месяца.

"Ожидается, что температура может понижаться на короткие сроки. Прохладу вместе с влагой принесут циклоны и атмосферные фронты. В июле традиционно ожидаются грозы, град, шквалы и интенсивные ливни. Также украинцы могут стать свидетелями интенсивных конвективных явлений", - сказала синоптик.  

Также стало известно о том, что температура на Северном полюсе растет рекордными темпами.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Киев побил почти столетний температурный рекорд.

Вам понравится
zoom-images