В Италию запрещен въезд даже вакцинированным украинцам

Итальянские власти приняли решение о запрете въезжать в страну всем украинским гражданам. 

Причем этот запрет касается даже полностью вакцинированных туристов, пишет издание «Европейская правда». В Италию запрещен въезд даже вакцинированным украинцам

Коронавирус в Италии. Фото: aif.ua

СМИ отмечает, что причиной такого радикального шага стало активное распространение штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Отныне наша страна оказалась в группе государств Е, для которой предусмотрен запрет на посещение Италии для большей части туристов, желающих посетить страну в «необязательных» целях. 

Это значит, что в ближайшее время въезд разрешается исключительно итальянским гражданам или жителям стран Евросоюза и членам семей, если у них с итальянскими гражданами установлены «постоянные отношения». Однако исключение решили сделать для иностранцев, которые едут в Италию с рабочей целью, на учебу или для участия в мероприятиях спортивного характера. 

Впрочем, даже этим категориям не сразу удастся попасть в страну, а только после завершения десяти дней карантина, причем статус вакцинации не имеет значения. Согласно приказу Минздрава Италии, срок действия ограничений продолжится до 31 января 2022 года. 

В Украине также до конца марта следующего года продолжили адаптивный карантин. Таким образом, еще минимум три с половиной месяца страна будет жить в действующих ограничениях. 

Вам понравится
zoom-images