Адаптивный карантин в Украине продлили до 31 марта

В Кабмине приняли решение, согласно которому адаптивный карантин в Украине продлеваают до конца марта 2022 года. Таким образом, страна минимум весь первый квартал следующего года будет жить в режиме ограничений.

С таким заявлением выступил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства. Адаптивный карантин в Украине продлили до 31 марта

Денис Шмигаль. Фото: 24 канал

По его словам, в Украине остаются в силе правила по использованию сертификатов вакцинации для посещения мест массового скопления, ношению масок и соблюдению социальной дистанции. Также Шмыгаль подчеркнул, что приоритет государства – как можно эффективнее бороться с распространением ковида. 

«Чтобы максимально препятствовать пандемии и для гарантии защиты здоровья граждан нашей страны, Кабинет министров принял решение продлить ограничения в связи с пандемией до 31 марта 2022 года», — пояснил премьер. Вместе с тем чиновник подчеркнул, что в Украине продолжат действовать правила об использовании COVID-сертификата. Более того, не отменяются правила о ношении медицинских масок и соблюдения социальной дистанции в местах, где может наблюдаться массовое скопление людей. 

Следует напомнить, что Кабмин 20 сентября текущего года продлил действие в нашей стране адаптивного карантина до 31 декабря 2021 года. 

Вам понравится
zoom-images