Еще четыре региона оказались за шаг до красной карантинной зоны: в Минздраве озвучили список

На границе "красной" карантинной зоны оказались сразу четыре региона Украины. Ужесточить ограничения могут в Винницкой, Закарпатской, Львовской и Николаевской областях. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в программе "Право на власть". 

В шаге от ужесточения карантинных мер - Закарпатье. Там заняты более половины больничных коек для пациентов с ковидом, которые требую кислородной терапии.  Еще четыре региона оказались за шаг до красной карантинной зоны: в Минздраве озвучили список

Усиление карантина в Украине. Фото: zaxid.net

"В Закарпатской области сейчас самый высокий показатель по загрузке коек с доступом к кислороду. Это 65%. Планирую отправить в регион кого-то из заместителей. Нужно провести инспекцию, потому что сейчас Закарпатская область ближе всего к тому, чтобы зайти в "красную" зону по эпидбезопасности", - сказал Степанов.

Опасение у чиновников Минздрава вызывает увеличение количества больных и в других регионах.

"Особенно опасение вызывает уровень госпитализации. В частности, речь о Винницкой области. Я был там сегодня и видел все собственными глазами. Также мы обеспокоены ситуацией в Николаевской области. Львовская область по показателям пока на "оранжевом" уровне", - отметил министр здравоохранения. 

Ограничения "красной" зоны в Минздраве определили следующие:

Еще четыре региона оказались за шаг до красной карантинной зоны: в Минздраве озвучили список — фото 1

Напомним, что в "красной" зоне карантина уже находятся три области: Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская. Ранее в "Укрзализныце" объяснили, как в этих регионах будут ходить поезда


Вам понравится
zoom-images