Карантин в Украине: еще в двух областях поезда не будут брать пассажиров

Из-за усиления карантина в Украине "Укрзализныця" останавливает продажу билетов еще в двух областях. Пассажиры не смогут добраться на поездах в Житомирскую и Черновицкую области. Ограничения начнут действовать с полночи 7 марта. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Ввести ограничения решила Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям после того, как Житомирский и Черновицкий регионы оказались в "красной" карантинной зоне.  Карантин в Украине: еще в двух областях поезда не будут брать пассажиров

Укрзализныця вводит ограничения в двух областях. Фото: Укрзализныця

Пока запрет на высадку и посадку будет действовать в течение шести дней - с 7 по 12 марта. Купить билеты на эти даты пассажиры не смогут. Если проездные документы были приобретены ранее, их можно сдать по полной стоимости либо выйти на ближайшей разрешенной станции, которая находится вне "красной" зоны. Поезда через два указанных региона будут ходить транзитом.

"Акцентируем на том, что до 6 марта включительно все пассажиры, купившие билеты на поезда в Черновицкую и Житомирскую области, смогут беспрепятственно доехать до места назначения. Также ограничения не коснутся рейсов, которые начнутся в 00:00 7 марта и закончатся, уже когда будет действовать карантинный запрет", - рассказали в ведомстве. 

Также в пресс-службе "Укрзализныци" отметили, что ограничения на поездах могут продлить до того момента, пока в регионах не закончится действие строгого карантина.

В "красной" зоне Черновицкая область оказалась с понедельника, 1 марта. Житомирщина вводит строгий карантин сегодня, 3 марта.

Отметим, что в конце февраля брать и высаживать пассажиров поездов запретили в Ивано-Франковской области.

Также ранее портал рассказывал о том, что "Укрзализныця" запустила дополнительные поезда к 8 марта.

Вам понравится
zoom-images