В США коронавирус будут лечить с помощью жевательной резинки

В то время, пока во всем мире продолжают появляться новые варианты коронавируса, из-за которых иммунная система как тех, кто привился, так и ранее переболевших, подвергается угрозе, ученые из США решили найти другое решение этой проблемы.

В частности, они придумали особенную жевательную резинку, которая наделена способностью обезвреживания частиц вируса непосредственно во рту, поскольку именно там начинается их размножение и дальнейшее попадание в рот, сообщает ВВС.   В США коронавирус будут лечить с помощью жевательной резинки

В США представили жевательную резинку для лечения коронавируса. Фото: РБК

По мнению ученых, благодаря жевательной резинке удастся снизить вероятность передачи инфекции больными людьми другим окружающим. Суть идет исследователей направлена на «обман» вируса так, чтобы некоторые белковые молекулы казались настоящими клетками. Поскольку они блокируют вирус, у него нет возможности размножаться.  

Отмечается, что вирус прикрепляют к белку АСЕ2, который находится на верхней части некоторых клеток и выполняет роль рецептора. Несмотря на то, что на людях пока не проводили клинические испытания, в условиях лаборатории данный метод оказался весьма полезным. Сейчас рано говорить, что такое открытие приблизило дату победы над пандемией, поскольку часто бывает так, что испытание в пробирке не подходит для реальных условий. 

Ранее в Великобритании одобрили препарат Sotrovimab, который существенно снижает вероятность тяжелого течения коронавируса. 

Вам понравится
zoom-images