Ляшко рассказал, как невакцинированные украинцы смогут осуществлять поездки по стране

Для украинцев, которые до сих пор не прошли вакцинацию от коронавируса, с 21 октября останется единственная возможность совершать поездки самолетом, поездом или автобусом, чтобы доехать в другую область. Они должны будут иметь при себе отрицательный тест. 

Об этом вчера в эфире ТСН заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.  Ляшко рассказал, как невакцинированные украинцы смогут осуществлять поездки по стране

Виктор Ляшко. Фото: 24 канал

Глава ведомства отметил, что с 21 числа текущего месяца возможность путешествия с одного региона нашей страны в другой будет доступна для каждого обладателя внутреннего или международного сертификата о вакцинации. А невакцинированные украинцы могут довольствоваться всего одним вариантом.  «Им придется сдавать негативный тест на ПЛР, действие которого составляет 72 часа», — пояснил Ляшко.  

Ранее главный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что, если в Украине будет введен новый локдаун, в Минздраве не будут настаивать на ограничении работы общественного транспорта. В Кабмине не видят целесообразности в таком шаге, поскольку он не повлияет на динамику заболевания, но от этого может сильно пострадать экономика. 

«С учетом этого главная рекомендация заключается в более жестком контроле соблюдения карантина в процессе перевозки, ограниченном количестве людей, пользующимися видами общественного транспорта, а также задействовании резервного транспорта», — рассказал Кузин. 

Вам понравится
zoom-images