В Германии выразили поддержку предложению Украины по решению газового кризиса

В Федеральное министерство экономики и энергетики Германии поступило предложение Киева касаемо дополнительной прокачки 55 миллиардов кубических метров газа в европейские страны через ГТС Украины, заявила посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен. 

По ее словам, Берлин намерен начать серьезную дискуссию по поводу данной инициативы. Немецкая сторона содействует сохранению Украиной статуса транзитера. Но, так как в один момент поставки «голубого топлива» когда-то прекратятся, из-за чего Украина должна изучить возможность транзита водорода через свою газотранспортную систему, сообщает «Укринформ».  В Германии выразили поддержку предложению Украины по решению газового кризиса

Германия поддерживает Украину в вопросе газа. Фото: Reuters

«Нам поступило это предложение от украинской стороны, Федеральное министерство экономики и энергетики его рассмотрит, подобно всем предложениям Киева. Этот вопрос будет обсуждаться», — пояснила дипломат. По ее словам, в ФРГ намерены поддержать нашу страну в плане сохранения транзита в европейские страны российского газа. 

В отдельности Фельдгузен не исключила, что когда-то Киев может столкнуться с ситуацией, когда транзит топлива в Евросоюз полностью прекратится. Именно поэтому Украине сейчас нужно начать работать над своей ГТС так, чтобы в будущем можно было заниматься транзитом водорода в страны Европы. Благодаря такому шагу украинское государство сможет стать экспортером, что позволит сделать страну энергетически независимой. 

Вам понравится
zoom-images