Кубометр газа по 30 грн.: стало известно о новом подорожании «голубого топлива»

Украинские газоснабжающие компании представили информацию о месячных тарифах на газ для потребителей. Такая информация размещена на сайтах компаний, пишет «РБК-Украина». 

Известно, что цена голубого топлива в октябре значительно выросла, хотя в годовых тарифах никаких изменений не произошло, они остаются намного приемлемыми. А вот предложенные компанией месячные тарифы порой достигают более 30 гривен за один кубический метр. Например, в «Киевгазэнерджи» кубометр газа стоит 30,50 гривен за кубометр. И это при том, что на сентябрь компания установила цену на отметке 19,80 в августе - 15,76 гривны за кубометр. Не менее высокие цены предложили и другие поставщики: у «ТАС Энергия страны» кубометр газа стоит 30,06 гривен (по сравнению с 20,96 гривен за один кубометр). Кубометр газа по 30 грн.: стало известно о новом подорожании ”голубого топлива”

Тарифы на газ. Фото: PMG.ua

Часть компаний готовы предложить газ по более приемлемым тарифам. Так, компания YASNO приготовила для жителей Киева, Днепра и Одесской области тариф на октябрь по 12 гривен за один кубометр. В «Полтавагаз сбыт» установили тариф 19,80 гривны. Пользователи «Галнафтогаза» смогут покупать газ по месячному тарифу в октябре по 7,99 гривны за кубометр. Тем не менее большинство компаний отменили месячные тарифы, сохранив только предложение на год. 

Вам понравится
zoom-images