Путин озвучил новую версию нецелесообразности транзита газа через Украину

В России постоянно пытаются найти новые аргументы против увеличения объемов транзита газа европейским потребителям через украинскую ГТС.

Так, глава Кремля Владимир Путин назвал «Северный поток – 2» более экологичным, так как объем выбросов по дну Балтийского моря из-за поставок газа якобы меньше в разы.  Путин озвучил новую версию нецелесообразности транзита газа через Украину

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РИА Новости

«Северный поток – 2» - это, в первую очередь, новейшие технологии. Газ по дну Балтийского моря вообще передвигается без выбросов. В целом, выбросов меньше в 5,6 раза, по сравнению с транзитом через украинскую газотранспортную систему», — озвучил свою позицию Путин. К тому же, в своих размышлениях российский лидер назвал «старенькой уже» украинскую ГТС. И обвинил представителей экологических групп в том, что «им следовало бы настаивать на ее закрытии, но они говорят об увеличении объемов». 

Напомним, что подобные заявления от Путина касаемо транзита газа через территорию Украины в страны Европы звучат постоянно. Ранее глава Кремля спрогнозировал, что, если увеличить давление через украинскую газотранспортную систему, она «просто лопнет». 

Еще в июле американские и немецкие власти выступили с заявлением касаемо «Северного потока – 2». Так, Берлин должен помочь в продлении срока действия контракта между Киевом и Москвой о транзите газа в Европу. Более того, немецкая сторона должна ввести ограничения против РФ, если «Северный поток – 2» будет использован как оружие против Украины. 

Вам также может быть интересно, что в России назвали новые сроки запуска «Северного потока – 2».

Кроме того издание Postfactum сообщало, что Нафтогаз столкнулся с нехваткой денег для закупки газа на зиму.

А еще вы можете узнать о том, что в России возвращают вытрезвители.

Вам понравится
zoom-images