В Чехии признали террористическим нынешний режим в России

Чехия присоединилась к странам, признавшим нынешний политический режим в России террористическим. Соответствующую резолюцию поддержал Комитет по иностранным делам Палаты депутатов парламента страны. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщает издание Ceske Noviny.

Резолюцию о признании российского режима террористическим поддержали 12 из 14 депутатов комитета.

В Чехии признали террористическим нынешний режим в России

Чешские депутаты признали террористическим политический режим в РФ. Иллюстративное фото: Depositphotos

"Комитет по иностранным делам нынешний российский режим определяет как террористический согласно резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы", - говорится в тексте резолюции.

В документе чешские депутаты осудили войну в Украине и удары по гражданскому населению, критической и гражданской инфраструктуре.

"Обстрелы Запорожской атомной электростанции и размещение там военных подразделений являются угрозой для гражданских людей не только в Украине. Прямые или косвенные угрозы применения ядерного оружия, а также лживые и безосновательные обвинения Украины в планировании использования оружия массового уничтожения являются опасной эскалацией, угрожающей европейской", – отметили депутаты.

Кроме того, в нижней палате парламента Чехии отказались признать результаты "референдумов" относительно присоединения оккупированных территорий Украины к РФ.

Ранее политический режим России признали террористическим страны Балтии и Польши.

zoom-images