Сенат Польши признал путинские режим в России террористическим

Сенат Польши 26 октября признал путинские режим в России террористическим. Соответствующее решение было принято единогласно.

Как пишет Dziennik, в документе говорится, что Украина на сегодняшний день является страной, которая защищает демократию и свободу, при этом Россия прибегает к террористическим методам - скидывает бомбы на детские сады, школы, театры и жилые массивы. Сенат Польши признал путинские режим в России террористическим

Сенат Польши. Фото иллюстративное

"Бандиты в российской форме пытают и убивают военнопленных и мирных жителей оккупированных территорий. Воруют украинских детей, депортируют, переселяют и отправляют украинских граждан на дальнюю периферию России", - цитирует документ издание. 

В Польше также признали, что президент России Владимир Путин и его окружение "вернулись к жестоким практикам сталинского и нацистского режимов". 

Рийгикогу (парламент Эстонии) 18 октября официально осудил попытку России аннексировать украинские территории, а также объявил российский режим террористическим. Заявление поддержали 88 депутатов парламента, воздержавшихся или проголосовавших против не было.

Теги:
zoom-images