Большинство украинских беженцев не планируют возвращаться из Польши вообще или в ближайшее время

Большинство украинцев, которые из-за полномасштабной войны уехали в Польшу, не планируют возвращаться вообще или в ближайшее время в Украину.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводило международное агентство по трудоустройству Gremi Personal. Большинство украинских беженцев не планируют возвращаться из Польши вообще или в ближайшее время

Сообщается, что компания провела опрос среди 1440 граждан Украины. Всем задавали вопрос: "Планируете ли вы возвращаться в Украину?"

Результаты не обнадеживают:

- 17,1% планируют вернуться в ближайшие три месяца,

- 35% останутся в Польше минимум на год,

- 22,2% не планируются возвращаться,

- 25,6% вернутся, но только когда закончится война.

Большинство украинских беженцев не планируют возвращаться из Польши вообще или в ближайшее время — фото 1

Как сообщает "Европейская правда", общие настроения украинцев за границей подтверждают данные UNICEF. Так, около 53% родителей планируют отдать детей в польские школы, а это свидетельствует только о том, что как минимум в ближайшее время они не вернутся в Украину. 

Директор департамента рекрутации агентства Анна Джоболда говорит, что украинцы остаются в Польше по ряду субъективных факторов:

потеря жилья, 

- низкий уровень оплаты труда, 

- лучшие условия проживания,

- отсутствие рисков для жизни. 

Как сообщал ранее Postfactum, премьер Денис Шмыгаль накануне отложил подписание постановления о командировках мужчин за границу.

Теги:
Вам понравится
zoom-images