В Болгарии сел самолет, который вылетел из Литвы и пролетел 6 стран НАТО без разрешения

В Литве выясняют обстоятельства полета таинственного самолета, который без разрешения пересек воздушное пространство 6 стран НАТО!

Детали сообщает LRT. Издание отмечает, неразрешенный рейс был осуществлен из Литвы, самолет пролетел над Польшей, Словакией, Венгрией, Сербией, Румынией, приземлившись в Болгарии. В Болгарии сел самолет, который вылетел из Литвы и пролетел 6 стран НАТО без разрешения

Самолет (ассоциативное фото) / Carl Nenzen Loven/Unsplash nuotr

По словам представителя департамента полиции Рамунаса Матониса, самолет двухместный. 

Министр внутренних дел Болгарии Бойко Рашков также подтвердил журналистам, что в самолете было два человека. У них не было утвержденного плана полета, транспондеры самолета были отключены. Пилот не реагировал на радиозапросы и визуальные сигналы. В Венгрии и Румынии самолет до Болгарии сопровождали истребители.

Воздушная навигация сообщила, что за последние 90 дней не получала планов полета, команда самолета не вступала в контакт с операторами.

Директор Агентства транспортных компетенций департамента гражданской авиации Альвидас Шумскас заявил, что не может подробно прокомментировать ситуацию, так как информации немного: "На вопросы, кто летел, как летел, я не могу сегодня ответить“.

Единственное, что известно, что самолет на прошлой неделе продал директор аэропарка Ниды, пилот Бронюс Заронскис. Он утверждает, что не знает, кому продал: 

"Это не были литовцы. Я не могу сказать, из какой они страны, – может, украинцы, может, румыны или болгары. Мы общались с одним человеком на русском языке. (...) Я не знаю имен мужчин, меня это не интересовало".

По словам Заронскиса, самолет приобрела некая организация.

"Я продал и попрощался с этим самолетом. Я продаю его уже много лет, мне некуда было его деть, поэтому я рад, что его купили. (...) Я не помню, какая организация купила. На иностранном языке написали какие-то иероглифы, трудно даже прочитать". 


Вам понравится
zoom-images