МИД РФ не понравилось заявление главы Пентагона по Донбассу: провоцирует напряженность

Появился комментарий российского МИД на заявление главы Пентагона Ллойда Остина касаемо причастности Москвы к военной агрессии на Донбассе.

Так, официальный представитель ведомства Мария Захарова утверждает, что министр обороны США, который поддерживает риторику Киева, якобы способствует усилению напряженности обстановки на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пишет ТАСС.    МИД РФ не понравилось заявление главы Пентагона по Донбассу: провоцирует напряженность

Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: РИА Новости

Захарова назвала тон заявлений руководителя Пентагона «русофобским и агрессивным», так как он якобы прямым текстом оказывает поддержку реваншистским настроениям украинской власти. «Все это приводит не только к провоцированию напряженности в районе линии прикосновения на Донбассе, но и ставит под вопрос готовность официального Вашингтона соблюдать свое слово о содействии выполнения Минских договоренностей», — рассказала Захарова. 

Как известно, пребывая в Киеве глава Пентагона Ллойд Остин возложил на Россию вину в развязывании войны на Донбассе, а еще в нежелании ее мирно урегулировать. Также глава Пентагона отметил, что ни у одной страны нет права запрета на получение членства в Альянсе. Американский чиновник заверил в готовности Вашингтона и далее поддерживать Украину. 

Вам понравится
zoom-images