Сенат США утвердил первого афроамериканца во главе Пентагона

После инаугурации Джо Байдена, начались новые назначения. Так сенат США уже утвердил на должность министра обороны генерала армии в отставке Ллойда Остина. Остин стал первым чернокожим американцем на посту главы Пентагона.

За его назначение проголосовали 93 сенатора, против — 2, передает CNN. Сенат США утвердил первого афроамериканца во главе Пентагона

Ллойд Остин, фото bbc

Остин на своей странице в Твиттер поблагодарил, что его назначили 28-ым министром обороны, и он гордится, что стал «первым афроамериканцем на этой должности».

Остин руководил Центральным командованием США, он ушел в отставку в 2016 году.

Байден и Остин познакомились во время свертывания военного присутствия в Ираке во времена администрации Обамы, тогда Байден курировал политику в отношении Ирака, а Остин был последним командующим войсками США в Ираке.

На этом посту Остин сыграл ключевую роль в наращивании сил, начавшемся в 2007 году, и отвечал за вывод войск США в 2011 году.

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что Китай ввел санкции в отношении сотрудников администрации Трампа в связи с окончанием его срока полномочий.

Вам понравится
zoom-images