Глава Пентагона ответил на критику РФ по членству Украины в НАТО

Права вето на вступление в НАТО нет ни у одной третьей страны, заявил глава американского минобороны Ллойд Остин.

Сегодня высокопоставленный чиновник совершает рабочий визит в Киев и уже встретился со своим украинским коллегой Андреем Тараном.  Глава Пентагона ответил на критику РФ по членству Украины в НАТО

Глава Пентагона Ллойд Остин. Фото: 24 канал

«Ни у одной третьей страны нет права запрещать интеграцию в НАТО. Как я уже говорил, Украина вполне способна принимать решение касаемо своего внешнеполитического курса, без вмешательства кого-либо в этот процесс. Хочу сказать, что поддержка Соединенными Штатами суверенитета Украины остается твердой, поэтому мы совместно продолжим работу и докажем способность украинской армии защитить свою страну», — сказал Остин. 

Более того, руководитель Пентагона подчеркнул, что со стороны Вашингтона продолжится предоставление Украине поддержки в борьбе с агрессией России. «Нужно конкретно говорить, что эта война была начата Россией. Поэтому именно РФ всячески мешает мирно урегулировать этот конфликт. Россияне нарушили украинский суверенитет и территориальную целостность», — пояснил министр. Он напомнил, что обсудил с Андреем Тараном активизацию двухстороннего сотрудничества в Черном море. 

«На сегодняшней встрече обсуждалось усиление партнерства США и Украины в Черноморском регионе с целью препятствия намерений России дестабилизировать ситуацию. Вместе с Болгарией, Грузией и Румынией мы поддержали Украину. Америка понимает, насколько важно сотрудничество партнеров и союзников», — заверил Остин. 

Вам понравится
zoom-images