Снаряды, распечатанные на 3D принтере уже применяют боевики на Донбассе

Среди всех отчетов и информации предоставленной Штабом ООС относительно нарушений оккупационными войсками режима тишины и мирных договоренностей, появилась информация о применении ими беспилотного летательного прибора, с которого сбросили два самодельных взрывных устройства на окраину населенного пункта Зайцево Донецкой области.

Примечательным является то, что на этот раз обстрел был произведен с применением снарядов, распечатанных на 3D принтере, беспилотник провел около 04.20 утра. Об этом сообщили в понедельник, 6 сентября, в  украинской службе Общего центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе. Снаряды, распечатанные на 3D принтере уже применяют боевики на Донбассе

Фото fakty

В каждом из снарядов находилось до 500 граммов пластического взрывчатого вещества, однако один из сброшенных снарядов к счастью не сдетонировал.

В качестве поражающих элементов были применены специальные кассеты со стальными пулями диаметром до 6 мм.

За прошедшую неделю это был уже пятый зафиксированный случай применения БПЛА российско-оккупационными войсками.

Зафиксированные нарушения были  задокументированы украинской стороной СЦКК, а доказательства направлены наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Вам понравится
zoom-images