Украина запретит с апреля ввоз из РФ пшеницы, подсолнечного масла, моющих средств, бумаги

Кабмин продолжает реализовывать политику прекращения сотрудничества государством агрессором. На это раз нововведения коснуться импорта из РФ. Кабмином был дополнен перечень товаров которые запрещены к ввозу в Украину и имеют российское происхождение. Список дополнен следующими позициями: пшеница, подсолнечное масло, моющие средства, бумагу.

Соответствующее правительственное постановление №269 от 29 марта 2021 в среду обнародован на правительственном портале. Украина запретит с апреля ввоз из РФ пшеницы, подсолнечного масла, моющих средств, бумаги

Фото zn

Согласно постановлению, перечень запрещенных товаров теперь включает: поверхностно-активные средства, газетную бумагу, картон, крафт-бумагу и крафт-картон, туалетную бумагу, косметические салфетки, бумажные полотенца для рук, скатерти и салфетки.

В список также внесли и такие группы товаров: ящики, коробки, мешки пакеты, веревку из прочих легированных сталей, инструменты для бурения, другие тележки и ходовые балансирные тележки, оси, колеса и их части, свидетельствует постановление.

Постановление вступило в действие в день его публикации.

Украина впервые на официальном уровне ограничила ввоз товаров с территории России в январе 2015 года, применив запрет на импорт и заградительные пошлины. С тех пор действие этих мер многократно продлевалось, а список «санкционных» товаров увеличивался. Кроме этого в социальных сетях часто проходит флешмоб “не покупай российское”.

Ранее портал Post.factum писал о том, что контрабанду брендовых товаров под видом искусственных елок, разоблачили следователи и оперативники ГБР.

Вам понравится
zoom-images