В НАТО готовят новый план для противодействия России

Главы Минобороны стран-членов НАТО в ходе встречи в Брюсселе намерены принять обновленный план для препятствия вероятной атаки России по нескольким направлениям. 

Об этом, сославшись на высокопоставленных лиц, накануне сообщило ReutersВ НАТО готовят новый план для противодействия России

НАТО будет противостоять РФ. Фото: РБК

Известно, что «руководители оборонных ведомств стран НАТО сегодня собираются согласовать обновленный комплексный план, направленный на защиту любой вероятной атаки на нескольких фронтах». Авторы материала обращают внимание на то, что Альянс намерен в дальнейшем сдерживать РФ, хотя сейчас главным центром внимания данной организации является Китай. 

Более того, известно, что новым планом предусмотрена вероятность «мгновенной атаки в районах Балтийского и Черного морей. Не исключен сценарий применения ядерного вооружения, космических систем и киберсредств. Результаты проведенного опроса официальных лиц свидетельствуют о том, что подобная атака состоится. 

«В случае начала такого серьезного конфликта, нам нужно будет действовать во всех районах проведения операций», — заявил изданию один из чиновников США. Также он добавил, что ведется подготовка к разным событиям, и она должна быть целостной. 

Отметим, что сегодня и завтра Североатлантический совет проведет плановое заседание. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что на этой встрече среди обсуждаемых вопросов станут вероятные последствия прекращения деятельности миссии России и НАТО в Брюсселе и Москве и перспектива военного сдерживания РФ. 

Вам понравится
zoom-images