Зеленский будет участвовать в саммите НАТО в Мадриде

С 28 по 30 июня в Мадриде будет проходить саммит НАТО, одним их участников которого станет президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом в комментарии итальянскому изданию La Repubblica сообщил заместитель генсека Североатлантического альянса Мирчо Джоанэ. Зеленский будет участвовать в саммите НАТО в Мадриде

Саммит Североатлантического альянса. Фото: Reuters

«Так или иначе Зеленский будет участвовать в этой встрече», — заверил представитель блока. В то же время представитель НАТО добавил, что запланировано выступление на саммите организации руководства Австралии, Японии, Новой Зеландии и Южной Кореи. При этом сам саммит обещает стать «по-настоящему преобразующим».

Следует отметить, что недавно вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что, хотя Киев несколько разочарован реакцией Североатлантического альянса на полномасштабное вторжение в Украину, наша страна не отказывается от курса на получение членства в организации. В свою очередь, глава украинского государства Владимир Зеленский еще в начале апреля весьма скептически оценил перспективу членства нашей страны в НАТО в ближайшей перспективе. 


Вам понравится
zoom-images