Все зависит от Германии: посол назвал вероятные сроки членства Украины в НАТО

Украинская сторона уже выполнила все критерии для соответствия стандартам НАТО, поэтому она может надеяться на получение членства в Альянсе в ближайшее десятилетие. При этом окончательное решение в значительной степени зависит от Германии. 

Такую точку зрения в интервью Redaktions Netzwerk Deutschland озвучил посол Украины в Германии Андрей Мельник.  Все зависит от Германии: посол назвал вероятные сроки членства Украины в НАТО

Посол Германии в Украине Андрей Мельник. Фото: РБК

Дипломат напомнил, что в последние годы Украиной было выполнено свыше двух тысяч основных показателей, которые в полной мере отвечают стандартам евроинтеграции. Именно поэтому на членство в НАТО наша страна может рассчитывать до 2030 года. Более того, по словам посла, в Берлине находится главный политический ключ интеграции нашей страны со странами Запада. 

"Если новое федеральное правительство примет коалиционное соглашение, в котором будет сказано о поддержке Германии членства Украины в НАТО и Евросоюзе, это будет серьезный геополитический прорыв", — отметил Мельник. Вместе с тем чиновник убежден, что согласие на членство Киева в Альянсе не принесло бы ущерб плательщикам налогов в Германии, но при этом Россия получила бы мощный сигнал, который сильнее всех санкций.

"Российский президент Владимир Путин установил определенную красную черту касаемо членства Украины в Евросоюзе и НАТО и в Германии, как мы считаем, полностью приняли такую позицию. Но это же скандал", — утверждает дипломат. 

Вам понравится
zoom-images