У Байдена изучают возможность продажи Украине беспилотников Grey Eagle

Белый дом может продать Украине четыре беспилотных летательных аппарата MQ-1C Grey Eagle со способностью вооружения ракетами Hellfire для применения на поле боя против РФ.

Об этом сказано в материале Reuters, авторы которого сослались на три источника, ознакомленных с ситуацией. В то же время есть опасения, что это решение может заблокировать Конгресс. У Байдена изучают возможность продажи Украине беспилотников Grey Eagle

Беспилотники Grey Eagle. Фото: из открытых источников

Уже в ближайшие дни представители администрации Байдена планируют сообщить Конгрессу о планах продажи Украине беспилотников. По словам официального представителя США, после этого будет озвучено открытое заявление.

Следует отметить, что Grey Eagle представляют собой беспилотники новейшего поколения. Они могут пребывать в воздухе до 30 часов и более, исходя от миссии, а также собирать многочисленные данные для разведки. К тому же, они могут нести не менее восьми мощных ракет Hellfire.

Эксперты отмечают, что для обучения такой системе БПЛА обычно нужно несколько месяцев, однако в последние недели поступило предложение о сокращении плана обучения квалифицированных украинских специалистов. Эти беспилотники планируют закупить за средства из 40 миллиардов долларов пакета военной помощи США Украине.


Вам понравится
zoom-images