Байден передумал предоставлять Украине 200 миллионов военной помощи

В Белом доме приняли решение отложить передачу Украине нового пакета военной помощи на сумму свыше 200 миллионов долларов. 

Такое решение руководство США приняло, так как «хочет предоставить больше возможностей дипломатическому корпусу для снятия напряжения, а также с целью сохранения инструментов для влияния, если РФ совершит нападение на Украину, сообщает NBC News. Байден передумал предоставлять Украине 200 миллионов военной помощи

Джо Байден. Фото: Голос Америки

Кроме того, еще один собеседник издания отметил, что Вашингтон рассматривает другие варианты оказания Украине помощи. Кроме всего прочего, имеется в виду «гораздо больший пакет помощи, который одобрят в случае нового этапа российской агрессии».  Журналисты также напомнили о заявлении Джейка Салливана, занимающего должность помощника Байдена по вопросам нацбезопасности. В частности, он заявил, что Россию ждут жесткие санкции, а Украина может рассчитывать на дополнительную военную помощь. 

Согласно данным авторитетных источников, документы о предоставлении Киеву военной помощи примерно три недели лежали на столе Байдена, их планировали одобрить еще на прошлой неделе, но в Белом доме внезапно передумали. К тому же, мотивы такого решения остаются неясными, поскольку еще месяц назад правительство Украины обратилось со срочной просьбой о военной помощи, и в Вашингтоне дали положительный ответ.

Вам понравится
zoom-images