Турция не признала выборы в РФ

Вслед за Польшей также и правительство Турции объявило о том, что оценивает состоявшиеся на оккупированном Россией полуострове Крым выборы в Государственную думу как нелегитимные. 

Об этом заявило Министерство иностранных дел Турции. Турция не признала выборы в РФ

Фото ptzgovorit

Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и считает незаконным присоединение Крыма. На этом фоне прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции.

С 17 по 19 сентября в России проходили выборы различных уровней. Россиянам предстояло избрать депутатов Госдумы VIII созыва, глав девяти субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты законодательных собраний) и 39 региональных парламентов. Также в эти дни проходили муниципальные выборы. 

В голосовании приняли участие 51,68 % избирателей.

Напомним, ранее представитель Еврокомиссии Петер Стано заявил, что ЕС никогда не признает результаты российских выборов, проведенных в оккупированном Крыму. А МИД Великобритании сделал заявление о подрыве демократических свобод в ходе прошедших выборов в Госдуму РФ. США также осудили состоявшиеся выборы. В заявлении Госдепартамента США говорится, что выборы в Госдуму 17-19 сентября прошли в условиях, которые не соответствовали свободной и честной процедуре голосования и демократическим принципам.

Вам понравится
zoom-images