Арестович рассказал, кого из жителей Донбасса ждет наказание за голосование в Госдуму РФ

Степень ответственности населения Крыма и Донбасса, принявшего участие в выборах в Госдуму, будет определяться от того, насколько они были вовлечены в них. Об этом в эфире телеканала Дом заявил советник главы ОП, спикер делегации Украины в ТГК Алексей Арестович.

Он считает, что не следует обо всех судить одинаково. «В данном случае нужно отдельно анализировать каждую ситуацию. Некоторые люди пошли на выборы, так как боятся остаться без работы. Это особенно касается бюджетников, поставленных в очень жесткие условия: «если ты не голосуешь – то будешь безработным». Еще тебя могут преследовать. Но некоторые жители просто добровольно пошли голосовать», — пояснил Арестович.   Арестович рассказал, кого из жителей Донбасса ждет наказание за голосование в Госдуму РФ

Алексей Арестович. Фото: apostrophe

Чиновник также добавил, что решение по поводу наказания за участие в российских выборах примут после деоккупации Киевлм части Донбасса и Крыма. «Зерна мы отделим от плевел. Мы в каждом отдельном случае разберемся отдельно», — подчеркнул Арестович. С его слов, наказание будет распространяться на соратников оккупантов, участвующих в незаконной деятельности с нарушением законов Украины. Как известно, в МИД Украины просят не признавать легитимность выборов на Донбассе. 

Вам понравится
zoom-images