Россияне начали голосовать на выборах в Госдуму: чем они ознаменуются для Украины

На территории российских Камчатского и Чукотского автономных округов с 8 часов утра по местному времени сегодня, 17 сентября (или с 23:00 по Москве 16 числа текущего месяца) стартовало трехдневное голосование в Госдуму. 

Об этом идеи речь в материале издания «Коммерсантъ».   Россияне начали голосовать на выборах в Госдуму: чем они ознаменуются для Украины

Выборы в Госдуму. Фото: РИА Новости

Таким образом, из-за наличия большого количества часовых поясов в РФ, в этих краях голосование началось раньше всех. Немного позже работа избирательных участков началась на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и в Поволжье. Традиционно работа участков будет продолжаться с 8 утра до 10 вечера по местному времени. В этом году, с целью предотвратить новые случаи заражения коронавирусом, выборы растянули на три дня. 

Для участия в избирательном процессе в России регистрацию прошли 3812 политиков, представляющих 14 разных политических сил. Таким образом, гражданам предстоит выбрать всего 450 представителей в парламент страны. Причем по одномандатному округу выберут 225 депутатов, что означает по одному избраннику на одну территорию. А другая половина чиновников будет представлять политические партии. 

Еще одна поставленная перед гражданами РФ – избрание субъектов страны для представления ее в ряде регионов. Среди них: Тыва, Чечня, Мордовия, Хабаровский край, Ульяновская, Белгородская, Пензенская, Тульская и Тверская области. 

Участие граждан Украины в выборах в Госдуму

С началом сентября текущего года население временно оккупированных территорий Донбасса начало получать паспорта России, в которых есть самые разные ошибки и коды несуществующих служб. Так как подобная картина наблюдалась непосредственно перед выборами в Государственную думу, совершенно ясно, что основная цель такой паспортизации была направлена на гарантирование участия граждан Украины в выборах в РФ. Мало того, раньше СМИ писали о планах Москвы массовой доставки в Ростовскую область жителей Донбасса с целью их голосования. 

В общей сложности, порядка 630 жителей Донбасса уже являются обладателями российских паспортов. Примечательно, что именно с 17 по 19 сентября, в период проведения выборов, подконтрольную «властям» ОРДЛО часть границы Украины откроют, чтобы участники голосования беспрепятственно могли добраться до избирательных участков. 

Москва совершенно не просто так привлекает украинцев для голосования в Госдуму. Дело в том, что проигрыш «Единой России» на выборах автоматически будет означать провал Путина. И для того, чтобы упомянутая партия гарантировала себе победу, Россия решила привлечь к голосованию население оккупированного Донбасса. 

Вам понравится
zoom-images