В колонии "ДНР" убили троих заключенных-украинцев

Троих заключенных-украинцев убили в колонии так называемой "ДНР". Все они были осуждены еще до начала российской агрессии и отбывали наказание в Кировской исправительной колонии №33. Вопрос об их гибели будут обсуждать на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы. Об этом в эфире телеканала "Дом" сообщила представительница Украины в ТКГ Татьяна Иванова.

Троих украинцев убили в тюрьме на оккупированной территории 6 августа. В колонии ”ДНР” убили троих заключенных-украинцев

Убийство в тюрьме "ДНР". Иллюстративное фото: censor.net

"Все трое были осуждены еще до начала войны. Наказание отбывали на неподконтрольной территории. За что их убили - сказать точно невозможно. Даже если мы говорим о бунте внутри колонии или выяснении каких-то личных отношений между заключенными, то убийство должны были предотвратить", - сказала в интервью "Укринформу" советник главы украинской делегации в ТКГ Гайде Ризаева.

По ее данным среди убитых украинцев был дзюдоист из Запорожья, чемпион Украины Евгений Сотников. Его ранее осудили за убийство 18-летнего парня. 

"Известна уже фамилия второго убитого - это Александр Давыдов. Его родственники попросили посодействовать передаче тела на подконтрольную территорию. След третьего погибшего пока утерян. Его увезли в реанимацию донецкой больницы, где он скончался. Информацию о нем тщательно скрывают", - говорит Ризаева. 

В будущем Украина будет предлагать включить в список на обмен пленными в том числе заключенных, которые отбывают наказание на территории ОРДЛО.

"Даже тот, кто совершил преступление и лишен свободы, не может быть лишен остальных гражданских прав. За этих людей тоже нужно бороться", - подчеркнула представительница Украины в ТКГ Татьяна Иванова. 

Ближайшее заседание ТКГ, на котором рассмотрят вопрос об убийстве заключенных-украинцев, состоится 26 августа. 



Вам понравится
zoom-images