В России стартовали выборы в Госдуму

Несмотря на то, что выборы запланированы на это воскресенье в России уже стартовали выборы в Госдуму. Было принято решение о старте выборов на три дня раньше, по причине якобы борьбы с распространением коронавируса. 

По сообщениям в российских СМИ из регионов о том, на некоторых участках образовались очереди. Первые очереди образовались еще в Приморье — одном из регионов, где голосование началось раньше. Как пишет «Новая газета», на одном из участков уже появились десятки избирателей — сотрудников судостроительного комплекса «Звезда». В России стартовали выборы в Госдуму

Фото kommersant

На другом — очередь из матросов-срочников и офицеров Тихоокеанского флота. Сотни человек выстроились перед некоторыми участками в Новосибирске, следует из фотографий, опубликованных интернет-изданием «Тайга.Инфо».

А красноярское сетевое издание NGS24 отмечает, что в ряде случаев зафиксировано аномальное прикрепление в рамках системы «Мобильный избиратель». Так, если на одном из красноярских участков изначально было зарегистрировано чуть менее 800 человек, то за последние дни туда было прикреплено еще почти 2 тысячи избирателей.

В некоторых случаях людей из очереди вызывают по алфавиту. По данным источников издания, в очередях в Красноярске находятся полицейские и судебные приставы.

Голосование на выборах в Госдуму будет проходить в течение трех дней

Украина призвала мировое сообщество не признавать выборы в РФ, поскольку они проходят и в аннексированном Крыму. Также возможность проголосовать есть и у жителей так называемых ДНР и ЛНР, для тех граждан, которые получили российские паспорта. Для них организовывают более 800 автобусов, создана упрощенная система прохождения пограничного контроля. На захваченных территориях также организовано онлайн голосование, правда при таком виде голосования есть возможность голосовать только по партийным спискам. 

Вам понравится
zoom-images