"То, что действительно нужно украинцам": в США рассказали о новом пакете помощи для Украины

Министр обороны США Ллойд Остин сегодня, 8 сентября, сообщит о новом пакете военной помощи для Украины. 

Это произойдет в Германии в рамках пятой встречи в формате "Рамштайн", сообщил в интервью C-SPAN заместитель главы Пентагона Колин Каль. ”То, что действительно нужно украинцам”: в США рассказали о новом пакете помощи для Украины

Заседание в формате "Рамштайн". Фото: Голос Америки

По словам чиновника, новый пакет помощи, кроме всего прочего, будет предусматривать поставку дополнительных боеприпасов для РСЗО HIMARS.

"Нет никаких сомнений, что будет больше боеприпасов GMLRS... Это на самом деле то, в чем нуждаются украинцы", — сказал представитель Минобороны Соединенных Штатов.

Следует отметить, что встреча в формате "Рамштайн" – это конференция при участии международных партнеров Украины, возглавляемая американской стороной. Первую подобную встречу провели 26 апреля текущего года на немецкой авиабазе Рамштайн. В этом формате объединены более сорока стран, из которых большая часть – это члены Евросоюза и НАТО. Главная цель такой встречи – координация военной помощи украинской армии с целью противостояния полномасштабному вторжению России. Предыдущую встречу союзников провели в формате онлайн, по ее результатам стало известно, что Украина получит реактивные системы залпового огня HIMARS и другие вооружения.

Вам понравится
zoom-images