Tetra Pak объявила об уходе из России

Российские СМИ сообщают о том, что Tetra Pak уходит с российского рынка. На деле это означает, что крупнейший производитель упаковки просто передает российское подразделение местному менеджменту.

То есть новая компания будет продолжать работать - производить упаковку в Подмосковье, но уже в качестве самостоятельной единицы - привлекать местных поставщиков. Tetra Pak объявила об уходе из России

Tetra Pak Фото из открытых источников

Свой уход в компании пояснили тем, что экспортные ограничения нарушили цепочки поставок. 

Telegram-канал "Дождя" пишет, что Швеция запретила экспорт Tetra Pak в Россию в середине июня. Компания просила сделать исключение из санкций, ведь она производит «семь из десяти» упаковок для сока и молока в России. Национальный совет по вопросам торговли Швеции исключений делать не стал - не разрешил компании ввозить в Россию продукцию, которая нужно для производства.

Как сообщалось ранее, 22 июля стало известно, что с российского рынка уходит табачная компания Philip Morris (производит Marlboro, Parliament, Chesterfield, L&M, Bond Street, Next, а также стики IQOS).

23 июня стало известно, что российский рынок покидают Nike (американский бренд спортивной одежды и обуви), Tikkurila (финский производитель лакокрасочной продукции) и Cisco (американская компания, которая занимается разработкой и продажей сетевого оборудования). 

Напомним, 28 июня производитель шин Michelin, производитель бытовой техники Whirlpool и производитель лифтового оборудования и эскалаторов KONE также заявили о выходе с российского рынка.

Вам понравится
zoom-images