Telegram-канал Nexta в Беларуси признан экстремистским

Согласно решению белорусского Министерства внутренних дел, оппозиционный Telegram-канал Nexta отныне находится в списке экстремистских формирований. Также в этом перечне находятся и Nexta Live и Luxta.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  Telegram-канал Nexta в Беларуси признан экстремистским

Telegram-канал Nexta. Фото: detectormedia

«Министерство внутренних дел приняло постановление. Согласно ему группа граждан, которая занимается экстремистской деятельностью через использование Telegram-каналов Nexta, Nexta Live и Luxta, считается экстремистским формированием, из-за чего его их деятельность будет запрещена», — сказано в сообщении.

Ранее в Министерстве информации Беларуси ввели ограничения на доступ к новостным интернет-сайтам «Настоящее время» и «Новый час». К тому же, у местного населения нет возможности зайти на сайт Deutsche Welle. Комментируя такое решение, первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич пояснил, что подобный шаг вызван распространением на таких медиаплощадках гиперссылок на материалы, которые в суде признали экстремистскими. 

К тому же, согласно материалу сайта Zerkalo, часть провайдеров ввели ограничения на доступ к популярному интернет-порталу Deutsche Welle. Если пользователь пытается зайти на сайт, он увидит плашку с надписью об ограничении работы ресурса по решению Министерства информации.

Вам понравится
zoom-images