На прогулке с палками для скандинавской ходьбы задержали пенсионерок

Утром 13 января, милиция задержала шестерых пенсионерок, которые занимались скандинавской ходьбой.
Среди них была и мать политика Павла Северинца.

Константин и Татьяна Северинец - родители политика, который сейчас под следствием в СИЗО на улице Володарского.
Павел Константинович Северинец - узник совести, один из лидеров партии Белорусская христианская демократия, политический заключенный. Татьяну, его мать не раз задерживали и судили по статье 23.34 КоАП. На прогулке с палками для скандинавской ходьбы задержали пенсионерок

Фото: news.tut.by


Всех женщин доставили в Первомайский РОВД. Информации за что их задержали, нет. По словам Константин Северинца, жена позвонила ему около 10 утра и успела сказать, что их «окружили люди в черном» и связь прервалась. 

Позже Татьяна Северинец связалась с мужем уже с РУВД, и сообщила что произошло.
«Говорит, что ее с пятью подругами задержали в Шпилевский лесу под Витебском, в котором они прогуливались с палками для скандинавской ходьбы», - поделился Константин Северинец.

"За что задержали жену и ее подруг, мне неизвестно. Знаю только, что они каждое утро этой компанией тренируются с палками, ходят по лесу", - добавил Северинец. 

Кроме Татьяны Северинец в милиции находятся пенсионерки из Витебска Елена Коснова, Людмила Каминская, Людмила Волоткевич, Тамара Ильина, Раиса Кухта.

Татьяну Северинец отпустили, суд над ней будет 19 января. Остальные задержанные женщины проведут ночь в ИВС, сообщает «Вицебская Вясна».  Суд над ними будет 14 января, им инкриминирую статью 23.34 КоАП.

Статья 23.34. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест. ... влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.  

Задержанных более восьми часов держали в Первомайском РУВД, милиционеры отказались передать воду и еду для женщин. Около 18.30 их перевезли в ИВС, а за час до этого в суд отвезли Татьяну Северинец, но заседание перенесли на 19 число.
«Майор Склименок, который составлял протокол на меня, написал, что я, находясь в лесу - общественном месте, размахивала флагом ...» - рассказала Северинец.

Белорусские пенсионеры участвуют в акциях протеста, которые продолжаются в стране с начала августа. Митинги начались после президентских выборов, на которых Александр Лукашенко баллотировался на шестой срок и по данным ЦИК, набрал 80 процентов голосов.

Ранее портал Post.factum рассказывал, что скандинавская ходьба - отличная альтернатива фитнесу. 



 
Читать полностью: https://news.tut.by/society/714624.html?c

Вам понравится
zoom-images