Талибы заявили о прекращении противостояния в Панджшере

"Талибан" захватил в Афганистане последнюю провинцию Панджшер, которая противостояла наступлению сил радикальной исламистской группировки. Талибы назначили в регионе своего руководителя и заявили о прекращении масштабных боевых действий. Об этом заявил спикер "Талибана" Забихулла Муджахид, передает Интерфакс

В Паджшере на севере Афганистана талибам противостояли представители Фронта национального сопротивления. В последние дни бои были особенно ожесточенными. Однако во вторник, 7 сентября, над офисом губернатора талибы все же вывесили свой флаг. Руководить провинцией назначили мавлави Кудратуллаха Панджшери.  Талибы заявили о прекращении противостояния в Панджшере

Талибы взяли под контроль провинцию Панджшер в Афганистане. Фото: APA

"Мы взяли все под свой контроль. Боевых действий больше нет", - сказал Забихулла Муджахид на пресс-конференции в Кабуле. 

При этом он не отрицает, что в регионе остаются представители сил сопротивления. К слову, брат покойного афганского полевого командира Ахмад Вали Масуд заявил, что талибы захватили только главную дорогу Панджшера, а не всю провинцию. 

"Талибы прибыли в регион с иностранными террористами. Но захват дороги в Панджшере еще не означает захват самого Панджшера", - сказал Ахмад Вали Масуд на брифинге в Женеве.

Он уверен, что силам сопротивления удастся сохранить контроль в регионе и выбить оттуда "Талибан".

Вам также может быть интересно узнать об эвакуации из Афганистана: в аэропорту Кабула возникла давка и были слышны выстрелы.

Кроме того ранее сообщалось о взрывах возле аэропорта в Кабуле - ВИДЕО.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в Афганистане запретили музыку.

Вам понравится
zoom-images