Талибы захватили американское оружие и военную технику в Афганистане

Талибы, взявшие под контроль Афганистан, захватили часть американского оружия и техники. В их руках оказалось вооружение, которое США передали правительственным войскам. Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, сообщает Укринформ.

Среди военной техники, которая перешла под контроль "Талибана", - американские военные вертолеты Black Hawk. Ранее Соединенные штаты предоставили их афганской армии. Талибы захватили американское оружие и военную технику в Афганистане

"Талибан" захватил часть американского вооружения в Афганистане. Фото: Twitter/BANDIT_XRAY

"Никто не передавал "Черных ястребов" талибам. Их получили силы национальной безопасности Афганистана, чтобы они могли защищаться", - подчеркнул советник. 

В Белом доме признали, что осознавали риск подобного развития ситуации в Афганистане. Однако технику предоставили правительственным войскам именно для того, чтобы они могли защитить страну от "Талибана". 

Кроме военной техники талибы захватили и американское оружие, в частности автоматы и винтовки. 

"Мы не обладаем информацией о том, что произошло с каждой единицей техники. Это очевидно, что в руках талибов оказалась значительная часть. Как и очевидно то, что нет никакой уверенности, что нам передадут ее обратно", - отметил Салливан.

Талибы захватили американское оружие и военную технику в Афганистане — фото 1

Вам понравится
zoom-images