Талибы без суда начали казнить людей в Афганистане - СМИ

Талибы, захватившие власть в Афганистане, запустили в стране механизм смертной казни. Людей лишают жизни, обвиняя в преступлениях и не дожидаясь решения суда. Группу лиц уже расстреляли Мазари-Шарифе. Их служба безопасности "Талибана" обвинила в похищении детей, информирует агентство Aamaj News.

"Спецоперацию по поимке банды" талибы устроили в ночь на понедельник, 13 сентября. Похитителями признали четверых мужчин из Афганистана и женщину из Узбекистана. Их расстреляли на месте, не проводя никакого расследования. При этом, как утверждают силы "Талибана", удалось освободить четверых детей.  Талибы без суда начали казнить людей в Афганистане - СМИ

Талибы устраивают смертные казни в Афганистане. Иллюстративное фото: The Independent

Афганцы публикуют  в соцсетях и другие тревожные сообщения - якобы, в разных уголках страны похищают людей, устраивая над ними расправы.

Также граждане жалуются на публичное избиение женщин. Официально представители "Талибана" на эти сообщения никак не реагировали. 

Несколько афганских СМИ также сообщили о том, что в Мазари-Шарифе произошло крупное вооруженное столкновение. Журналисты предполагают, что талибы могли устроить разборки между собой, либо же с боевиками какой-то группировки. 

Напомним, что власть в стране талибы захватили 15 августа, когда зашли в Кабул. 

Вам понравится
zoom-images