Страны Балтии договорились ограничить въезд для россиян

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс сообщил, что Литва, Латвия и Эстония договорились ограничить въезд для граждан Российской Федерации через сухопутные границы.

У себя в Twitter он пишет, что страны Балтии достигли договоренности о существенном ограничении (за некоторыми исключениями) пересечения границы россиянами, у которых уже есть шенгенские визы ЕС.  Страны Балтии договорились ограничить въезд для россиян

Он также добавил, что решения об ограничении еще будут принимать правительства каждой страны отдельно, не нарушая свое законодательство. При этом новые правила вступят в силу одновременно.

Страны Балтии договорились ограничить въезд для россиян — фото 1

6 сентября Postfactum сообщал, что Европейская комиссия поддержала решение о приостановлении упрощенного визового режима для всех граждан Российской Федерации. Это решение еще должен утвердить непосредственно Европейский Совет. Как пояснялось ранее, отмена упрощенного режима означает, что для россиян усложнят процесс получения визы, увеличат визовый сбор до 80 евро, а также увеличат время обработки документов. 

Одновременно с этим Соединенные Штаты отказываются поддерживать визовые санкции против граждан России. В Вашингтоне считают, что за войну наказывать нужно исключительно правительство. 

Вам понравится
zoom-images