Россияне не должны страдать: в США пояснили отказ вводить визовый бан для граждан РФ

Соединенные Штаты отказываются поддерживать введение визовых санкций против граждан России, которая уже седьмой месяц не прекращает жестокую войну против Украины, убивая мирных жителей и разрушая дома.

Позиция официального Вашингтона заключается в том, что вину за все происходящее на украинской земле следует возлагать только на хозяина Кремля Владимира Путина, а простые россияне якобы не заслужили на страдания. Россияне не должны страдать: в США пояснили отказ вводить визовый бан для граждан РФ

США Америкт. Фото: из открытых источников

Такую точку зрения озвучил пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Джон Кирби в ходе интервью российскому телеканалу "Дождь". По словам чиновника, визовые ограничения должны касаться только отдельных лиц. 

"С нашей точки зрения, привлечение к ответственности всех россиян за поступки Путина является непродуктивным. Мы уверены, что не нужно переходить к войне со всем народом России, так как не его в данном случае нужно обвинять. Незаконная и беспричинная война в Украине насаждается президентом Путиным и его режимом. Поэтому сами россияне из-за этого не должны страдать", — считает Кирби. 

Напомним, что в конце августа главы МИД стран Евросоюза приняли решение замедлить выдачу туристических виз россиянам, а также сделать их дороже. С этой целью ЕС намерен приостановить визовые договоренности с РФ, которыми предусмотрена упрощенная процедура выдачи виз.

Вам понравится
zoom-images