17-летний житель Нью-Йорка собрал для ВСУ 54 мешка медицинской помощи

Мэтью Гейлинг, 17 – летний житель Нью-Йорка, содействовал организации сбора и доставки медикаментов в Украину, чтобы помочь стране, страдающей от российской агрессии.

Об этом информирует телеканал Fox News. 17-летний житель Нью-Йорка собрал для ВСУ 54 мешка медицинской помощи

Помощь Украине. Фото: 5.ua

Молодой человек сообщил, что сперва его желание заключалось в оказании помощи беженцам, но после того, как ему стало известно о военной составляющей вопроса и очевидно, что для спасения жизней на фронте нужна медицинская помощь, его первоначальное решение изменилось.

На первых порах сбор средств осуществлялся через бейсбольный краудфандинговый проект «Hits for Hope», оказывающий помощь украинским беженцам. После этого Гейлинг вышел на связь с волонтерами, представляющими Ukraine Friends. Это благотворительная организация, которая начала свою деятельность после 24 февраля. Предприниматели, ветераны и медицинские работники поддерживают украинцев разными способами. 

Несмотря на это тинейджер стремился сделать нечто больше, чем просто перечислить средства. Таким образом он перечислил свои деньги волонтерским организациям, но при этом сам захотел принять участие в доставке медпрепаратов. Целую неделю он посещал склад благотворительной компании в Нью-Йорке, оказывал помощь в упаковке и подготовке посылок в Украину. Позже он прибыл в Польшу и уже оттуда доставлял в Украину грузы. 

Вам также может быть интересно, что США продлили санкции против Беларуси.

А еще вы можете узнать о том, что Украина получит 22 миллиона евро финансовой помощи от Дании.

Вам понравится
zoom-images