США не намерены уступать России на переговорах по Украине

Американские власти на переговорах с Россией не собираются уступать в вопросе территориальной целостности Украины. 

Об этом в интервью нескольким телеканалам заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен, пишет The New York TimesСША не намерены уступать России на переговорах по Украине

Энтони Блинкен. Фото: Reuters

По словам дипломата, основной целью переговоров не могут быть уступки перед риском очередного вторжения России в Украину спустя восемь лет после оккупации Москвой Крыма.

«Основная задача заключается в том, чтобы выяснить, могут ли все стороны переговоров сделать шаги, которые в дальнейшем ослабят напряженность. Так мы поступали в прошлом», — отметил глава дипломатии США.

Ранее Энтони Блинкен оценил перспективу возобновления действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Как известно, США многократно обвиняли Россию в его систематическом нарушении, а в 2019 году полностью прекратили участие в нем. Теперь в Госдепе США считают, что появились основания для его восстановления. 

В отдельности глава Госдепартамента прокомментировал вероятность изменения норм договора о размещении в европейских странах традиционных вооружений для проведения военных учений, которые можно считать отправной точкой для вторжения. Кроме того, после окончания первого раунда переговоров в Женеве между РФ и США Блинкен рассказал о методах решения конфликта на Донбассе. 

Вам понравится
zoom-images