«Они – не идиоты»: журналист дал прогноз по нападению РФ на Украину

В ближайшей перспективе Россия не осуществит нападение на Украину, считает известный журналист Дмитрий Гордон. 

В прямом эфире телеканала «Украина 24» он выразил надежду, что россияне не являются идиотами. Они понимают, что, если они начнут новую эскалацию, их ожидают серьезные потери, и, в первую очередь, это касается живой силы. ”Они – не идиоты”: журналист дал прогноз по нападению РФ на Украину

Вторжение РФ в Украину. Фото: РБК

«Для Путина станет огромным минусом, если будут гробы военных, которые пробрались на чужую территорию с целью ее оккупации. Именно поэтому я уверен, что российский президент не пойдет на полномасштабную агрессию. Просто Россия в торговле с Западом пытается повысить свои ставки. Очевидно, что санкции действуют, поэтому России что-то нужно от Запада. Поведение Путина напоминает рэкетира из 90-х годов: он намеренно создал проблему, чтобы ее затем успешно решить», — пояснил он.   

Ранее немецкое издание Bild опубликовало карту-схему вероятного вторжения России в Украину. Ее создали с основой на выводы источников из НАТО и украинской разведки. Эксперты даже назвали вероятную дату вторжения – это январь или февраль 2022 года. Причем агрессия может начаться синхронно из Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса. Однако другой сценарий предполагает, что нападение состоится сразу в трех направлениях. 

Вам понравится
zoom-images