СМИ: Украина в ближайшие 10 лет не станет членом НАТО

В Госдепартаменте США выступили с новым заявлением о предоставлении Украине членства в НАТО, согласно которому в ближайшее десятилетие это не произойдет.

Об этом сказано в материале американского издания Associated Press, авторы которого сослались на неназванные источники.  СМИ: Украина в ближайшие 10 лет не станет членом НАТО

Украина-НАТО. Фото: slovoidilo

Также отмечается, что вряд ли следует ожидать одобрения членства Киева в Альянсе в указанный срок. «С точки зрения высокопоставленных представителей Государственного департамента, вряд ли следует ожидать, что в ближайшие десять лет можно ожидать одобрения членства Украины в этой организации», — подчеркивается в материале. 

В то же время, сообщается, что руководство Альянса и Соединенных Штатов не согласны с требованием российского президента Владимира Путина о том, что нужно навсегда прекратить обсуждение получение Киевом членства в НАТО. 

«Альянс пообещал членство, но не стал определять сроки. Украина была достаточно далеко от вступления в организацию еще до начала войны на Донбассе. Но в связи с российской аннексией Крыма и поддержкой Москвой боевиков на Донбассе, Киев получает помощь от США и других членов НАТО для усиления обороны Украины», — сказано в материале. 

Вам понравится
zoom-images