Путин требует от НАТО гарантий нерасширения

Во время переговоров с Соединенными Штатами и НАТО Россия будет требовать подписания долгосрочных контрактов, которые исключают перспективу продвижения Альянса в восточном направлении.

Об этом сегодня заявил глава Кремля Владимир Путин.  Путин требует от НАТО гарантий нерасширения

Владимир Путин. Фото: РБК

По его словам, российские дипломаты планируют добиться самой главной задачи – получения четких и сильных гарантий безопасности. «При проведении диалога с американскими партнерами и их союзниками мы будем требовать, чтобы были согласованы конкретные договоренности, которые исключают любое дальнейшее продвижение НАТО на Восток. Также мы считаем недопустимым размещение систем вооружения вблизи наших границ», — отметил президент России. Он считает, что страны Запада должны начать по этому вопросу «предметные переговоры». 

Путин требует от НАТО гарантий нерасширения  — фото 1Владимир Путин. Фото: ТАСС

«Наша страна не требует для себя каких-то специальных условий. Ведь мы понимаем, что в любых договоренностях должны учитываться интересы РФ и всех стран евроатлантического альянса», — пояснил Путин.  

Как известно, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страны-члены НАТО должны предпринять конкретные шаги для сдерживания российской агрессии. К тому же, латвийские власти настаивают, что ЕС и НАТО должны дать России четкий сигнал. 

Вам понравится
zoom-images