У Зеленского прокомментировали встречу Байдена и Путина

В Офисе президента Украины не ждут серьезных изменений после встречи Джозефа Байдена и Владимира Путина. Переговоры президентов США и России носили "ознакомительный характер", заявил советник главы ОП Михаил Подоляк, передает Интерфакс-Украина.

Лидеры государств провели саммит в Женеве накануне, 16 июня. В частности, они затронули и тему войны на Востоке Украины. Также говорили о киберпреступности, региональных конфликтах, климате и двусторонних отношениях США и России. У Зеленского прокомментировали встречу Байдена и Путина

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве. Фото: AP

У Зеленского уверены, что саммит не привел ни к каким серьезным решениям или договоренностям. Совместное заявление президентов относительно стратегической стабильности говорит о том, что диалог между США и Россией по ядерному вооружению будет продолжаться. 

"Байдену удалось донести свои ключевые послания и реализовать задуманное", - отметил Подоляк.

При этом советник главы ОП считает, что российский президент после встречи выглядел "немного растерянно". 

"Это может свидетельствовать о том, что в повестке дня не было вопросов, которые в интересах России", - считает чиновник. 

Напомним, что по итогам встречи президенты США и России не делали совместной пресс-конференции и вышли к журналистам по отдельности.

Вам понравится
zoom-images