СМИ: страны Запада частично смягчили нефтяные санкции против РФ

На фоне начла действия эмбарго на уголь, правительства стран Европы смягчили ограничения на торговлю нефтью из РФ.

Об этом идет речь в материале издания Financial Times. СМИ: страны Запада частично смягчили нефтяные санкции против РФ

Санкции против России. Фото: UA.News

Авторы статьи подчеркивают, что страны Европы решили отложить план исключения России из крайне важного рынка морского страхования Lloyd's of London. Кроме того, ЕС частично разрешил международные поставки в связи с риском подорожания нефти и ограниченных поставов энергоресурсов в мире. 

Евросоюз запретил страхование 4 июня, и эта норма продолжает действовать. Документ не дает возможности компаниям блока начать оформление новой страховки для какого-либо судна, на котором транспортируется российская нефть. Все ранее подписанные договора продолжают действовать до 5 декабря, когда будет введен запрет на все похожие виды деятельности. 

Евросоюз частично изменил свои санкции, так как это даст возможность европейским компаниям сотрудничать с частью российских госкомпаний, среди которых и "Роснефть", для возможности осуществлять транспортировку нефти в страны, не входящие в блок.  

В тексте заявления Евросоюза сказано, что цель таких мер – "не допустить возможных негативных последствий для мировой энергетической и продовольственной безопасности".

Вам понравится
zoom-images