США не намерены ослаблять антироссийские санкции в случае разблокировки украинских портов

Соединенные Штаты не намерены ослаблять санкции против России в случае разблокировки украинских портов в Черном море.

Об этом сказано в материале американского издания Politico. США не намерены ослаблять антироссийские санкции в случае разблокировки украинских портов

Блокировка украинских портов. Фото: УНИАН

Отмечается, что сейчас ООН пытается достичь договоренностей с Россией о восстановлении экспорта украинского зерна через Черное море. Также авторы материала напомнили о недавнем заявлении главы РФ Владимира Путина, согласно которому Москва готова отказаться от блокады украинских портов, если страны Запада снимут с России экономические санкции. 

Один из политиков в Вашингтоне заявил, что считает подобное заявление Кремля «дипломатией вымогательства» и подчеркнул, что американская сторона не намерена соглашаться на любые действия, которые способны ослабить даже самое незначительное экономическое давление на Москву. 

Чиновник в США назвал трудными для восприятия предложения России на фоне того, что эта страна активно и целенаправленно уничтожает пищевую продукцию в Украине. Более того, действия Кремля привели к обострению мировой продовольственной безопасности, а сельскохозяйственные объекты и поля Украины продолжают оставаться целями атак российских войск. 

Вам понравится
zoom-images